体育外围手机app

展技能風采 圓成才之夢 ——文秘專業第二屆中高貫通技能競賽閉幕式暨頒獎典禮圓滿落幕
日期:2019-12-25 19:38:24  發布人:jiejianqiao 作者:  瀏覽量:45 打印本文

為了強化學生對職業技能的關注,點燃學生專業學習的熱情。体育外围手机app 與上海市行政管理學校聯合舉辦了第二屆中高職貫通文秘專業綜合技能競賽,活動閉幕式于12月23日下午一點在大多媒體正式舉行。

 

圖片1.png

 

參加本次活動的領導有高職組應用外語系主任黎莉、文秘專業主任趙秀華、中職組教務科長主任王露華、文秘專業主任金炳良、專業帶頭人許暉及兩校文秘專業中高職班師生代表。

 

圖片2.png

 

活動伊始,由中職組老師王露華作了熱情洋溢的致辭演講,本次技能大賽圍繞秘書職業技能的主題,響應体育外围手机app 培養高素質技能型人才的號召,積極引導學生樹立“以就業為向導”的學習理念,養成良好的職業技能、職業素養,為今后的就業奠定堅實的基礎。隨后她希望此次活動成功舉辦,并對此次活動表達了強烈的祝愿。

琴棋書畫為我國傳統藝術,我們大學生應該將這種藝術傳承下去。高職組左雨欣等同學帶來了表演《古墨弦樂》,她們的表演讓同學們都陶醉其中,平復下了緊張的心情。

 

圖片3.png

 

英語是秘書必不可少的一項技能之一,作為專業課,許多同學在英語方面都下了一番苦功夫,而高職組的茅周佳帶來了一段英語演講,講述了我們校園的日常生活,十分精彩。而高職組同學的舞蹈功底同樣也十分優秀,她們為大家帶來了兩段精彩的舞蹈表演《hip》、《so hot》。

 

圖片4.png

 

中國作為禮儀之邦,為提升同學們對禮儀的更多認識,中職組的同學們為大家帶來了一段整齊、優美的禮儀操,展現出了秘書禮儀人員該有的身姿風范。

圖片5.png

節目最后由高職組的服裝走秀拉上帷幕,正裝的英氣,旗袍的柔美,漢服的典雅都令人流連忘返,不由多看上幾眼。

 

圖片6.png

 

在活動中,我們同時進行了書法、速錄、英語口語、微電影等賽項的頒獎儀式。通過比賽展現了我校學生扎實的專業功底和良好的職業素養,學生在此次比賽中取得佳績,更進一步的提升了自己。

 

圖片7.png

 

圖片8.png

 

此次活動進一步體現了深化職業教育教學改革的要求,全面提高文秘專業學生的的職業素質和技能水平。活動的成功舉辦也將帶動文秘學子的學習熱情,為將來的成功就業奠定良好的基礎。

 

 

應用外語系尹雙稿

核發:jiejianqiao 點擊數:45 收藏本頁
?